МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПОВАРА и кулинарный чемпионат
Всего в соревнованиях приняли участие 29 человек: 12 в номинации «Студент-повар», 6 в номинации «Повар», 11 в номинации «Шеф-повар». Все призёры получили медали, денежные сертификаты и подарки от организаторов, а участники — памятные дипломы. Судейская коллегия состояла из профессионалов, в числе которых президенты кулинарных ассоциаций России, судьи международных чемпионатов и победители всероссийских кулинарных чемпионатов Chef a la Russe: Анна Жукова, Николай Сарычев, Евгений Иришкин, Александр Акмаев, Мансур Нигматуллин, Игорь Пинтусов. Председателем жюри выступил Павел Васильев. Чемпионат будет способствовать интеграции кулинарных традиций региона в современную гастрономию, а также повышению профессионального мастерства участников, престижа профессии и привлечению внимания широкой аудитории к искусству приготовления блюд из продуктов Тихого океана. Одна из целей Чемпионата — сделать гастротуризм самостоятельным направлением на Дальнем Востоке.