3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом.
- 3 сентября произошел штурм, в ходе которого погибли несколько десятков сотрудников российских спецподразделений, участвовавших в операции. В результате теракта погибло 333 человека, из которых 186 – дети в возрасте от 1 года до 17 лет. Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России.
- Ежегодно 3 сентября жители России отдают дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов: в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске и в других террористических актах. В день солидарности в борьбе с терроризмом отдают дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.
- 2 и 3 сентября в техникуме прошли киноуроки, посвященные трагедии в г. Беслан. Совместно с преподавателем-организатором ОБЗР Бобровским Романом Александровичем студенты посмотрели документальный фильм "Граждане Беслана". Фильм рассказывает словами очевидцев и участников трагических событий 1 сентября 2004 года о подвиге известных и безымянных героев бесланской трагедии. Студенты приняли участие в обсуждении, поделились мнениями. Почтили память погибших минутой молчания.
- День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества. Важно помнить, что с терроризмом следует не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Необходимо уважать культурные традиции и религии разных народов. Благодаря общим усилиям общества и государства и неравнодушию каждого можно противостоять этой угрозе. Только бдительность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе.